Цитата:
Сообщение от Gol
Разного конечно,но моивация без характера-это как, да и как мотивация может быть без мышления?
Что нужно тому же Перельману?Если он даже о гигиенический факторах не думает а производительность до Нобелевки дотягивает.Или вспомнить хотя бы Сахарова, какая у него мотивация была когда он "теорию единого поля" изобретал?Кстати, дважды герой от третьего отказался, а зачем?
|
Да, легко. Не надо путать уровни анализа. Мы говорим о мотивации/характере/мышлении или же о психической деятельности в целом?
Психическая деятельность системна и, правда, не может обойтесь без любого из своих элементов. Но мотивы, мышление и характер имеют отношенияе к различным аспектам бытия и в математическом смысле ортогональны.
Цитата:
Сообщение от Gol
А личность-это не набор исторический представлений, обусловленных воспитанием и набором врожденных нейробиологических коррелятов обуславливающих успешное обучение?
|
Да кто ж спорит-то. Характер тут где? Личность и характер - образования разных иерархических уровней. Я пытался выяснить Вы правда о характере писали или синонимизировали его с личностью. А Вы мне определение личности. А у Ананьева базовыми (первичными) структурами личности являются характер, направленность темперамент и способности.
Цитата:
Сообщение от Gol
А вот так вот и упирается, защита интеллектуализацией как у Перельмана, к какому типу характера относится?Не напомните?  И почему у бухгалтеров сверхконтроль и паранояльность выше чем у офис менеджера?
|
Защита включается в ситуации внутриличностного конфликта и служит для его ослабления до уровня приемлемо безопасного. При чем тут Перельман с бухгалтерами я не понимаю. И про Сахарова, извините, тоже.
Нельзя ли как для тупого по простому.