Цитата:
Сообщение от Казмирчук
Да еще! У нас на предприятии работает еще 11 человек по трудовым договорам. Их тоже в штате нет, но договора на 2 месяца каждый, а у меня на 5 лет. Мой документ обозван трудовой контракт, а их трудовой договор, чем я отличаюсь от них?
|
Елы-палы, Казмирчук..
Ну Вы же юрист...Вы же просто ОБЯЗАНЫ отличать
трудовой договор от договора ГПХ...
Если это договор ГПХ, но он НЕ может обзываться
трудовым договором....
Как это? По-Вашему выходит, что люди работают по
трудовым договорам, но их в штате НЕТ! А куда они делись?

Тут либо Вы путаете, либо надо что-то делать с...изучением матчасти....
Трудовой договор регулируется КЗоТом...а договор ГПХ - ГКУ...
Работники НЕ могут работать по трудовым договорам и не быть в штате...Их договоры (которых нет в штате)носят ГПХ....
А Ваш договор, очевидно, был не трудовой договор, который почему-то обозвали трудовым контрактом, и он имелся ввиду договором ГПХ....
Только, опять-таки...сомнительно, что с юристом можно заключить такой договор...он будет явно носить признаки ТД....
В любом случае - влетит и кадровику, и буху, а в первую очередь - собственнику...
Ну, Вы успокойтесь, может, на этот раз - тоже пронесет....
Еще ж ничего страшного нет - просто вопрос:
на каком основании юристу выплачивается заработная плата?
Это кому такой вопрос задали? Не Вам, явно...а БУХАМ...вот пусть бухи и отвечают....
Цитата:
Сообщение от Казмирчук
как бы не впаяли кому либо должностную статеечку УК. 
|
При желании впаяют: и коррупция тут и сокрытие налогов и еще куча и маленькая тележка....
А Вы уверены, что Вам выплачивалась
заработная плата, а не
вознаграждение?
Может, Вы просто что-то не так услышали? И не надо никакой паники? Может, просто дело в том, что Ваш трудовой контракт (на самом деле договор ГПХ) носит явные признаки ТД, вот они к этому и прицепились?