Цитата:
Сообщение от Gol
Ну, есть также Пиаже и академик Симонов  Которые опровергли, насколько я их понимаю:-)
|
Ну, то, что есть органы чувств и соответствующие им системы — вроде как, опровергать не надо. Или надо?
А идея ведущей — это идея. Не теория, не факт и даже не гипотеза.
Но я не очень точно знаю, что именно опровергали Пиаже и Симонов, также как не знаю, а кто доказывал обратное того, что они опровергали...
Цитата:
Сообщение от Gol
Клиническая база-это не клиническая диагностика,а скорее реестрационный банк со своей контрольной группой и клиническим исследованием, под которое заточена метода.
|
Так вот я о том же и говорю. Подозреваю, что клинических исследований по метапрограммам не проводилось. Ибо к клинике в любом смысле этого слова отношения они имеют мало.
P.S. Хочется уточнить, что НЛП никогда не претендовало на истину и правду. В НЛП мы говорим, что это модели, карты, с помощью которых удобно путешествовать по территории. Но НЛП отнюдь не говорит, что модели, там представленные, являются истинными.
Цитата:
Сообщение от Gol
Первую книгу прочел полностью.Ничего не понял,так как психологическая "модель" без психологии личности-сверх моего понимания....
|
Так это же не школа психологии и не теория. Это не классическая психология. И даже не неклассическая.

Это, скорее, ближе к эпистемологии или даже к технологии из области эпистомологии.
Цитата:
Сообщение от Gol
Вторая-не выдерживает никакой критики 
Я позволю себе нарушить клятву Гиппократа и покритикую своего коллегу "психиатОра"))
|
А Вы давали клятву Гиппократа?
Цитата:
Сообщение от Gol
Дело даже не втом , что он в одной книге пишет, что дети более гипнабельны, а правильно говорить суггестивны, а в этой все да наоборот...
|
С одной стороны, он писал не для специалистов, а для обычных людей, которым слово "гипнабельность" явно понятнее, чем "суггестия". Хотя подозреваю, что эти слова несут все-таки разный смысл и значение.
Но раз все так запущено по поводу некорректностей и неточностей в книге, больше ее рекомендовать не буду.