Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2011, 23:09   #9
Gol
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 36 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Более того, идею о сенсорных системах, в том числе, и о том, что может быть ведущая, придумали/открыли вовсе не НЛПеры. Об этом писал еще очень давно Аристотель и позже Уильям Джеймс — при чем оба явно задолго до НЛП.
Ну, есть также Пиаже и академик СимоновКоторые опровергли, насколько я их понимаю:-)
Цитата:
Подозреваю, что метапрограммы не используются в клинической диагностике и по сему не имеют данных с клиническими показателями и/или клинической базы. По крайней мере, я о таких не знаю.
Клиническая база-это не клиническая диагностика,а скорее реестрационный банк со своей контрольной группой и клиническим исследованием, под которое заточена метода.
Взять... то же семейство Люшеров, три поколения которых свою методу довели до 0.7% валидности.
Или интревью(как эмперическое исследование), в котором для избежания психодинамических переносов(видеть себя в кандидате) есть структура -дифузность, тестирование реальностью,конфронтация,эмпатия ....+ интуиция, которая (благодаря тому же академику Симонову) понимается не как что-то Богом данное, а как чувство, приходящее с опытом специалиста. Если более кратко-это умение выделять фигуру из фона (сверхсознательно, так сказать),но только после долгих лет работы в какой либо из сфер.
Цитата:
- Джозеф О'Коннор. "Введение в нейро-лингвистическое программирование"
- Сергей Горин. "НЛП: техники россыпью"
Спасибо,было чем занять себя на выходные:-)
Первую книгу прочел полностью.Ничего не понял,так как психологическая "модель" без психологии личности-сверх моего понимания....
Вторая-не выдерживает никакой критики
Я позволю себе нарушить клятву Гиппократа и покритикую своего коллегу "психиатОра"))
Дело даже не втом , что он в одной книге пишет, что дети более гипнабельны, а правильно говорить суггестивны, а в этой все да наоборот...Он еще демонстрирует высший край невежественности,сравнивая симтоматику при Sch и БАР как тождественную,при этом говорит про какую-то подстройку?!(как универсум к любому типу состояний)!
Вообщем, он либо врет, что он психиатр,нарколог,терапет,.......,.........Либо на двойки учился...
Gol вне форума   Ответить с цитированием