Цитата:
Сообщение от Мотя
Ну, а Вам бы понравилась? 
Если при этом еще и отпуска надо заново нарабатывать? 
Только разве что по переводу...
|
Не, мне это ВАЩЕ не ндравицца

Но меня почему-то не спросили

Вот и сижу

, как бы сотрудников ПЕРЕВЕСТИ??!!
Одна всего зацепка - предприятие же ОДНО юридическое лицо. Очень хочется сделать такой финт - приказ директора ГО о переводе на филиал с согласованием директора филиала. Понимаю, что ну-у-у о-о-о-очень похоже на п.5 ст.35,... но все же в пределах одного юр.лица

, так что, вроде, и несамостоятельная это единица - филиал.
Или сделать мне голубые глаза Мальвины - "все, что не запрещено законом, разрешено"? А в законах про взаимоотношения филиала и ГО ничего нет, то есть нет четкого указания, что это РАЗНЫЕ предприятия

Но есть один подводный риф, на который рискуют напороться ГО и филиал при таком переводе (без увольнения) - ДЕНЬГИ.
Сотрудник на ГО заработал часть отпуска (в финансовом отношении "заработал отпускные"), при простом переводе бухгалтерия ГО никак не сможет перевести эти "отпускные" на филиал. Тогда, если сотрудник уйдет в отпуск с филиала, отпускные за весь период работы, включая период ГО, заплатит ему филиал (у ГО и филиала отдельные бухгалтерии и отдельные счета). То есть у ГО останутся "чужие" деньги, а филиал "обеднеет" на сумму "чужого отпускного периода". ГО и филиалу это всё равно, но проверяющие могут зацепиться?