Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2011, 15:41   #49
Розмарин
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях

Несколько вопросов.
1) А к какой категории приказов относить приказ о повышении оклада канкретному сотруднику (по личному составу или по общей деятельности)? Ведь этот приказ персонифицирован, в отличии от приказа о Штатном расписании. И сколько он должен храниься?

2) Второй вопрос. У нас на предприятии информация об окладах, указанных в ШР, как и персональные оклады сотрудников, размеры бонусов ТОП-менеджмента и т.п.(вобщем вся информация о выплатах) является конфиденциальной. Поэтому хранить подобные приказы вместе с остальными приказами по общей деятельности не представляется возможным. А хранить их отдельно от остальной массы общих приказов считаю неправильным. Одному индексу (в данном случае "-ОД") должна соответствовать одна папка. Ну по крайней мере мне так кажется логичным.
А не будет ли неправильным, если ввести ещё один журнал регистрации приказов по компенсациям и льготам (ну конечно с соблюдением процедуры утверждения номенклатуры), где регистрировать приказы по ШР, премиям, окладам, др.выплатам?
И как тогда быть с приказами о мат.помощи? Тоже своего рода компенсация. Ведь у них срок хранения 75 лет?

3) Почему приказы о взысканиях не относят к кадровым, а выделяют в отдельную группу или регистрируют вместе с приказами об административно-хозяйственной деятельности.Только потому, что срок хранения 3 года? Ну что между ними общего кроме того, что в приказе Главного архивного управления они отнесены к одному пункту?
Ну я понимаю, если предприятие 10 тыс.человек, тогда и приказов о наложении взысканий может быть много. Можно и отдельную индексацию, соответствующий журнал. А если он один в год? Ну и пусть себе "теснится" в папке с приказами по личному составу, несмотря на небольшой срок хранения. Или запрещено регистрировать в одном журнале приказы с разным сроком хранения? Если да, то где это написано?
Розмарин вне форума   Ответить с цитированием