Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2011, 02:33   #323
Розмарин
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
..а если в сторону уменьшения?Как Вы будете выходить из ситуации?
За 6 лет работы на предприятии оклады не понижали никому (если работа неудовлетворительная - увольнение либо по ст. 28, если на ИС, либо по соглашению).

Цитата:
Ведь тогда Вы будете туда-сюда тягать этот оклад, делая сноску на ваше ШР, на эту Вашу вилку: вот видите, у нас - вилка, да мы принимали Вас на 5000 грн, но т.к. у нас есть вилка, а Вы не работаете на 5000 грн, то ставим Вам 2000 грн? Так, что ли? И ст.32 Вам не указ?:
Не совсем поняла, что значит "тягать", куда и зачем.
Я рассматриваю ШР (в частности в отношении окладов) скорее как ориентир для рекрутёра. А в приказах о приёме, переводе (который готовлю на основании job offer, Предложении о новой должности ...) чётко указываю размер оклада без ссылки на ШР. Ну а уж коль установили завышенный (а сотрудник не тянет), то тут уж будем руководствоваться исключительно законодательством, в т.ч. и ст.32 КЗоТ. Но опять-таки повторюсь, ещё никому не понижали.

А перед запланированном повышении оклада сотрудники всегда получают письменное уведомление с указанием размера нового оклада и обоснованием причин повышения (напр., по результатам оценки), в котором сотрудник своей подписью должен подтвердить, что он не возражает против установления указанного оклада. И только тогда я готовлю приказ (ведь это можно рассматривать как соглашение между сотрудником и работодателем, дополнение к трудовому договору).

Цитата:
И работник, незащищенный Вашей вилкой, будет дрожать: а не получу ли я меньше, чем мне было обещано при приеме....
А чем эта ситуация отличается от той, когда работодатель имеет право по своему усмотрению в любой момент внести изменение в ШР, в т.ч. и в сторону уменшения оклада???
Цитата:
Тем более, что это не так трудно сделать - выпустить пару лишних бумажек из компа, исправив предварительно циферьки....
В любом случае следует руководствоваться законодательством.
Хотя если изменения оклада в сторону повышения, то покажите мне такого работника, который предпочтёт ждать 2 месяца. Или все за 2 месяца предупреждают сотрудников о повышении ЗП

Или я не совсем поняла суть вопроса
Розмарин вне форума   Ответить с цитированием