Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2011, 10:15   #382
alvigo
Участник HR-Лиги
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yudjina Посмотреть сообщение
1. Отпуска ни в коем случае не "аннулируются". Сотрудник имеет право на весь отпуск, который он заработал на предприятии. Если не возьмет его за период работы на предприятии, получит компенсацию за увольнение. Тут Вы можете ссылаться как на КЗпП, так и на ЗУ "Про відпустки".
2. Насчет того, чтобы "взять в любой момент" тоже не совсем так. Если сотрудник не относится к лицам, которые имеют право взять отпуск в удобное для него время (ст. 10 ЗУ "Про відпустки"), предоставление отпусков регулируется графиком отпусков. Если графика нет, то с руководством все-таки придется договариваться. Хотя стоит им напомнить, что отпуск сотруднику должен предоставляться своевременно (в течение года), иначе это может грозить ответственностью для руководителя.
Спасибо. Сотрудник не подпадает под ст. 10 и отсюда я так понимаю, он должен делать два графика отпусков на год? Т.е. в одном указать желаемый период текущего отпуска, а во втором указать, когда он хочет отгулять неиспользованный? Будет ли правильно если сотрудник напишет заявление на имя руководство в котором укажет, когда он хочет отгулять неиспользованный отпуск до конца календарного года? Как вообще это лучше оформить? И последний вопрос, чисто юридический. Какие санкции предусмотрены/возможны по отношению к руководству предприятия в случае в отказа предоставить неиспользованный отпуск? Спасибо.
alvigo вне форума   Ответить с цитированием