Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2011, 21:23   #78
Yudjina
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 318 раз(а) в 92 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rumumba Посмотреть сообщение
Щодо примірних положень і затвердження Правил вн.тр. розпорядку одночасно з колдоговором - то з рівною мірою істини можливо сказати наступне:
якщо у мене є дитяча коляска то я "однозначно" є матірью, і навіть, скоріш за все, одинокою. ДУЖЕ притягнуто за вуха, з легкою спробою аргументування і обгрунтування своєї позиції.

Авжеж схвалюю позиції оминути пробіли в нашому законодавстві, але ж не з такою претензією на істину.
Стремление обойти пробелы в законодательстве, безусловно, похвально. Тут я абслютно с Вами согласна.

Есть ЗУ "Про колективні договори і угоди" который прямо оговаривает, что на предприятии должен быть коллективный договор. Да, он не предусматривает санкций за незаключение собственником договора (только за уклонение собственника от заключения) и именно поэтому его многие не выполняют. Но норма, предусмотренная законом, есть.
В соответствии с этим же законом, в колдоговоре должны оговариваться ВСЕ условия труда сотрудников, и ПВТР являются его частью.
И этим же законом предусмотрено, каким образом должен утверждаться колдоговор на предприятии и что делать при наличии нескольких профсоюзов.

Но Вам почему-то этот закон не подходит, Вы хотите отдельный НПА Ищете закон, который оговаривает отдельно утверждение только одной части колдоговора. Но утверждение только ПВТР без колдоговора является нарушением закона (хотя, повторюсь, санкций за это нет).

Цитата:
Сообщение от rumumba Посмотреть сообщение
АЛЕ
на даний момент ані окремого закону, ані в законодавстві щодо кворуму трудового колективу нічого не сказано (більш істинно сказати - не зустрічав).
Я так поняла, НПА приведенные выше Вас не устраивают Буду благодарна если объясните почему. В споре рождается истина. Только желательно аргументы по сути, Вашей аналогии с коляской, хоть убейте, не поняла
Yudjina вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Yudjina за это полезное сообщение:
Befis (04.04.2011), Мотя (05.04.2011)