Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2011, 15:06   #38
Катерина
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 671 раз(а) в 253 сообщениях

Цитата:
Сообщение от cHaRodeyka Посмотреть сообщение
Объясню... Если я внимательно прочитала предыдущие посты этого форума и связала все в общую картину, то:
Например, я испытуемый...
Сначала Эксперт (как награда, уровня Шаутбенахт) определяет, не цветоаномал ли я, потом отсеивает по профессии (дизайнер, маляр) По первым двум категориям я прохожу для дальнейшего применения теста Люшера!!! А дальше следуют результаты теста (а что выявляет в личности тест Люшера???). Так вот с моими 40% аномального цветовосприятия, картина по тестированию моей личности все же существенно исказится. Хотя я была причислена к лицам с нормальным цветовосприятием.
Почему Вы так решили? Я не специалист по цветовосприятию, но подозреваю, что выводы о полном или цветоаномальном восприятии делаются не через простое суммирование и подведение % в разпознавании таблиц. Типа если 60% — правильно распознали, значит не цветоаномал. Думаю, там все совсем иначе анализируется и совсем иначе делаются выводы.

Тест проверяет особенно крайние формы — когда восприятие какого-то цвета выпадает полностью. Цветоаномалы, в основном, видят отлично большую часть цветов и могут иначе воспринимать оттенки - то есть у них не полное, а частичное нарушение цветовосприятия.
Так что я бы как раз сказала, что 40% — это достаточно, чтобы думать о цветоаномальном восприятии.
Но опять-таки: я не специалист и не обладаю критериями для того, чтобы решать и делать выводы.

Как пример: у меня цветовосприятие абсолютно стандартное. В данных таблицах я распознала и видела правильно все таблицы, цифры и рисунки.

Цитата:
Сообщение от cHaRodeyka Посмотреть сообщение
Но из песни слов не выкинешь... Вот сама себе, да и вам, задаю вопрос: "Стоила ли эта затея "свечей"? Ведь даже я, как испытатель трудовых душ в жизни, не могу довериться результатам теста. Проверено на себе!
P.S. Кстати, фиолетовый цвет в тесте Люшера для меня – РОЗОВЫЙ! И не как иначе.
Так именно про это мы и говорили! Что для людей с цветоаномалией тест Люшера имеет ограничения по применению.