Цитата:
Сообщение от Konsta
Но такая практика этой компании не помешала ее работникам быть очень инициативными в других компаниях. А если принять Ваш "диагноз", на них следовало бы поставить крест.
|
Konsta, не придумывайте того, чего я не писала

Диагнозы я не ставлю, потому как не врач. Задача рекрутера на собеседовании определить инициативность кандидата. В ходе всей беседы это будет видно по тому как этот человек мыслит, говорит и т.д. Если в ходе всей беседы человек демонстрирует наличие инициативности, то причем тут какая-то одна конкретная ситуация и конкретная компания? Люди, которые очень инициативны за пределами описанной вами компании, действительно инициативны, и основной показатель наличия у них инициативности в том, что они решили сменить это место

Разве не так?
Цитата:
Сообщение от Konsta
По второму примеру. ... Т.о. люди из моих примеров, действительно, "недоинициативны", но вынужденно. И не их это вина, а менеджмента, который так организует процессы.
|
Я вас услышала. Вы верно говорите. Но как это противоречит тому, что человек в ходе беседы с эйчаром демонстритует наличие или отсутствие инициативы?
Если вы говорите о 2х конкретных примерах, которые я приводила выше - то это всего лишь 2 примера, как из одного вопроса "почему уходите из компании?" можно развить небольшой диалог и получить кучу информации относительно мотивации, ценностей и инициативности в том числе
Инициативность можно прослеживать в ходе всей беседы, не обязательно развивая диалог от "почему уходите?". Практически из любого вопроса можно "вырастить" разговор, в ходе которого ясно станет как человек настроен по жизни - инициативно или нет. И опыт инициативы в экс-компании - не всегда важен. Если там не было возможности инициативничать - не значит, что кандидат будет демонстрировать полное отсутствие показателей инициативности в беседе.

Разве не так?