Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2011, 17:51   #51
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vasilieva Посмотреть сообщение
потрібно перевести людину з посади водія автотранспортних засобів на посаду механіка, на скільки я розумію, ця посада потребує не тільки інструктаж з питань охорони праці, а і стажування під керівництвом кваліфікованих наставника.
Честно говоря, я не видела, чтобы механика кто-то стажировал...Главный механик его будет стажировать, что ли?
Я думаю, Вы понимаете, что механик - это ИТР?
Ваш водитель имеет соответствующее образование, да?
Давайте для начала разберемся, о каком механике Вы ведете речь?
Вы ничего не путаете?
Вы уверены?
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ МЕХАНИКА АВТОКОЛОННЫ

I. Общие положения
  1. Механик автоколонны относится к категории специалистов.
  2. На должность механика автоколонны назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по профилю в организациях автомобильного транспорта не менее 5 лет..

..и неважно чего он там будет механик...автоколонны ли, в отделе Главного механика на предприятии ли...
Важно, что механик - это руководитель среднего звена....

Например,

Кваліфікаційні вимоги:

Механік з ремонту устаткування I категорії: повна, базова або неповна вища освіта відповідного напряму підготовки (спеціаліст, бакалавр або молодший спеціаліст) та підвищення кваліфікації: для спеціаліста — стаж роботи за професією механіка з ремонту устаткування II категорії — не менше 1 року, для бакалавра або молодшого спеціаліста — не менше 2 років.

Механік з ремонту устаткування II категорії: повна, базова або неповна вища освіта відповідного напряму підготовки (спеціаліст, бакалавр або молодший спеціаліст) та підвищення кваліфікації: для спеціаліста — без вимог до стажу роботи; для бакалавра або молодшого спеціаліста — стаж роботи за професією механіка з ремонту устаткування — не менше 2 років.

vasilieva (26.03.2011)