Добрый день, коллеги. Я выписываю журнал "Справочник кадровика", на днях пришел номер за март, так вот в нем есть статья "Исчисляем страховой стаж для оплаты листков нетрудоспособности по-новому". Мне кажется, там более-менее доходчиво написано. Я конечно понимаю, что если вы не выписываете журнал, то я вам ничем не помогла. Но все же, если есть возможность достать журнал, почитайте эту статью.
По поводу запроса в ПФ о стаже: в этой статье, в том числе, говорится о том, что «в подпункте 3.3 Положения о Государственном реестре общеобязательного государственного социального страхования, утвержденного постановлением правления ПФУ от 08.10.2010 г. № 22-1, указано, что индивидуальные сведения о застрахованном лице из Государственного реестра предоставляются страхователям и/или застрахованному лицу на бумажных носителях по форме согласно приложению к данному Положению».
Однако, если посмотреть этот документ, то приложения-то нет. Т.е. форма ответа по кол-ву лет страхового стажа, как я понимаю, до сих пор не разработана. Я тоже недавно звонила в ПФУ и мне тоже сказали, что сведений они работодателям не дают, а только застрахованному лицу (что противоречит законодательству), при этом на мой резонный вопрос «почему?» ссылаются на закон о защите информации. И вообще разговаривают очень нервно и постоянно орут.
|