21.03.2011, 21:37
|
|
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от купец
Для меня как-раз это и не удивительно! Посудите сами, работодатель считает: з/п, предложенная им - хорошая, компания -"звучная", значит, логично, имеет право получить лучшего кандидата! А вот с этим как-раз и проблемка у работодателя: определить, какой кандидат действительно "лучший" для его компании?". Ведь нет, в принципе, лучших или худших кандидатов, есть кандидаты, которые подходят для данной вакансии (компании) или нет! Именно поэтому я с осторожностью отношусь к хендхантингу (если Иванов делал классные продажи в одной компании, это ещё не значит, что в "нашей" компании он будет выдавать такие-же результаты в других условиях (при другой корпоративной культуре, при другом стиле руководства и т.п.). Поэтому и висят вакансии типа: "чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, чтоб зарплату отдавал, тёщу мамой называл, был к футболу равнодушен и в компании не скушен и к тому же чтобы он и красив был и умён". Помните, песенка замечательная была о требованиях к жениху?
|
а ведь кто-то же работает в это время на должности hr-директора!? или кто-то замещает "временно" эту позицию...
Цитата:
Сообщение от annlogvinova
Я тоже не раз обращала внимания на "вечные вакансии". Могу назвать дополнительно еще две прчиины существования оных вакансий:
1. РЕКЛАМА.
Например, новая для Украины сеть гипермаркетов "Leroy Merlin" очень долго не сходила с сайтов по трудоустройству. Очень много вакансий, но никаких контактов, кроме е-мейла, а вот на сайте был указан только номер телефона во Франции 
Потом я узнала, что таким образом компания создает дополнительный ажиотаж вокруг своего имени. Правильно говорят - в рекламе все средства хороши)))
2. СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ.
Естественно, весь тырнет захвачен сетевиками и они усердно штампуют вакансии, прикрываясь именами других компаний.
|
насчет рекламы - интересная мысль, но для гигантов рынка, думаю, не актуальна; а вот за использование имени в целях сетевого маркетинга, это ж можно и в "бубен" получить!
Цитата:
Сообщение от annlogvinova
а в чем лохотрон? никакого обмана со стороны работодателя) висит себе вакансия, кигого не трогает)))
|
это точно
|
|
|