Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2011, 15:48   #66
annlogvinova
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 24 раз(а) в 6 сообщениях

Я никогда не прошу прекреплять фото к резюме, но когда сама искала работу, вставила в резюме фото.
Я считаю, что это абсолютно нормально и дает кандидату некое преимущество. Чем больше информации о себе ты предоставляешь - тем больше шансов заинтересовать работодателя.
Кстати, из тех фото, которые мне присылали соискатели, я ни разу не встретила уместного - или качество фото плохое и человек выглядит безобразно из-за плохого освещения, либо елочки, пальмочки. купальники и тому подобный вынос мозга

Когда я задумалась о фото к резюме, обратилась к гуглу и изучила этот вопрос. Вот несколько полезных советов, которые стоит взять на заметку соискателю:
1. Качество снимка - не поленитесь сходить к профессиональному фотографу. Хороший снимок Вам может пригодится в дальнейшем не только для резюме!
2. Область фото: не стоит фотографировться в полный рост, достаточно захватить лицо и плечи.
3. Фон - лучше выбрать светлый фон для фото. а одежду наоборот. контрастную. Фон - белый, одежда - темная.
4. Для женщин также важно сделать неброский легкий макияж и желательно аккуратно заколоть волосы.
5. И самое главное - улыбка. Фото для резюме - это не 3Х4 для паспорта людей пугать, это презентация Вашей привлекательности. Если человек успешный и деловой - на фото Вы увидете осмысленное выражение лица, уверенный взгляд, ухоженное лицо, аккуратную стрижку. Если человек лентяй и неряха - будет Вам и макияж театральный, и купальники, и неопрятный вид. Зачем Вам такой сотрудник?)))

Я думаю, многие работодатели просят фото не для того, чтобы задискриминировать соискателесь по внешнему вида, а чтобы выбрать людей ухоженных и привлекательных. Соль в том, чтобы внешность не оталкивала и не вызывала отвращения.

Вывод: если работодатель просит фото к резюме - почему бы и не выслать? Другое дело, когда работодатели делают приписку - "резюме без фото рассматриваться не будут", требуют несколько фото в послый рост, профиль и анфас. в купальнике, требуют указать параметры вес-рост, вот тут стоит задуматься, для каких целей отбираеются кандидаты...
annlogvinova вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» annlogvinova за это полезное сообщение:
foxchinese (24.03.2011), katsol (21.03.2011), Konsta (22.03.2011)