Цитата:
Сообщение от torsion
Я пытаюсь сделать так, чтоб их работа вписывалась в нормы закона
|
А норма закона запрещает 65-часовую рабочую неделю.

И это условие обязательно
для всех!
Цитата:
Сообщение от torsion
Я веду табеля рабочего времени,
|
Если можете - приведите пример заполнения табеля .
Цитата:
Сообщение от torsion
с графиком сменности немного хуже, смена то одна и к тому же постоянно перемещается по миру, вот и пытаюсь понять каким должен быть их график
|
Даже если смена одна, можно попытаться составить график работы таким образом, что бы за учетный период не допускать сверхурочную работу больше 120 часов в году. Согласна с
Мотей, если имеющимся составом Вы не можете обеспечить выполнение конкретных производственных задач с обязательным соблюдением КЗоТа - ищите "узкое место", а оно у Вас в недостаточном количестве персонала.
Цитата:
При складанні змінних графіків роботи та визначенні тривалості робочої зміни роботодавець та виборний орган первинної профспілкової організації підприємства повинні враховувати характер і умови праці, коли перевтома працівника може становити загрозу життю та здоров'ю як самого працівника, так і його оточення.
(Приказ|Методические рекомендации, Минтруда, от 19.04.2006, № 138 "Об утверждении Методических рекомендаций по применению суммированного учета рабочего времени")
|
И еще у меня вопрос: учетный период - квартал, командировка - 2 месяца (хотя срок не должен превышать 30 к.д.), а чем эти работники занимаются 3-й месяц?