Цитата:
Сообщение от bublik
Разницу я прекрасно понимаю,
|
Вы меня извините, я настаиваю на том, что разницу Вы не понимаете, коль опять все относите к:
Цитата:
Сообщение от bublik
.... у половины бухгалтерии действительно нагрузка повышенная и имеют место быть случаи ненормированного рабочего дня, а у другой половины бухгалтерии вполне размеренный рабочий день и речи о ненормированности нет.
|
Тогда о чем вопрос, если Вы понимаете?
И что , в таком случае понимать: случаи ненормированного рабочего дня? Сверхурочная работа?

За ненормированный рабочий день у вас положен отпуск тем работникам, должности которых закреплены у Вас в КД...
А тем работникам, которые привлекались к сверхурочным работам, кроме положенного им доп. отпуска, еще и положена оплата:
Стаття 62. Обмеження надурочних робіт
Надурочні роботи, як правило, не допускаються. Н
адурочними вважаються роботи понад встановлену тривалість робочого дня (статті 52, 53 і 61).
Стаття 106. Оплата роботи в надурочний час
За погодинною системою оплати праці робота в надурочний час оплачується в подвійному розмірі годинної ставки.
За відрядною системою оплати праці за роботу в надурочний час виплачується доплата у розмірі 100 відсотків тарифної ставки працівника відповідної кваліфікації, оплата праці якого здійснюється за погодинною системою, — за всі відпрацьовані надурочні години.
У разі підсумованого обліку робочого часу оплачуються як надурочні всі години, відпрацьовані понад встановлений робочий час в обліковому періоді, у порядку, передбаченому частинами першою і другою цієї статті.
Компенсація надурочних робіт шляхом надання відгулу не допускається.
И тем, кто не работал сверхурочно и тем, кто работал сверхурочно - им ВСЕМ одинаково положен доп. отпуск, коль Вы прописали это в КД....
Я не понимаю Вашего возмущения, если учесть, что Вы правильно задали вопрос....И правильно понимаете разницу между этими понятиями....