Странник Моте. С законодательством знаком хорошо. В моем соображении плавающий оклад я установлю таким образом: В штатном я установлю оклад на уровне : минимальная х на тариф.коэффициент. Рядом укажу вилку : мининальный- максимальный оклад.
А теперь мои действия . которые я не встречал в консультациях по трудовому законодательству- максимальный оклад устанавливается как минимальный по должности х на увеличение оклада в коэффициентах 1,25 по отраслевому соглашению и 1,15 по региону. Например. прораб отработал месяц «спустя рукава» и имел невыполнение своих обязанностей- получишь свой оклад по штатному , который соответствует окладу по законодательству Украины по данной должности. Другой вариант- он напрягался, выполнил. Тогда получит прораб этот оклад, но увеличенный на коэффициенты по профсоюзным соглашениям 1,25 и 1,15. Я вам полностью открываюсь6-за плохую работу не хочу платить профсоюзные коэф. по колдоговору. Или
По другому. Часть работников получит оклады с учетом коэффицинтов по отраслевому соглашению профсоюза . а часть, как плохо работающие-нет. Вот в чем мой основной вопрос, просто кричащая проблема с оплатой, когда средств не хватает, а нужно платить, иначе уравниловка. О стимулировании премией прошу не убеждать, не до нее.
Очень рад переписке и вашим знаниям тонкостей в законах о труде.
Странник с Донбасса. Организация выполняет строительно-монтажные работы. строителям очень трудно. их забивают тендарами. хотят выпонить работу малыми силами. ну и так далее. А мне нужно удержаться на плаву в трудное время. Зарплату просто на халяву всем подряд платить не хочется. Нужно создавать что-то. что соответствует - каждому по труду. Сейчас хочу . чтобы справедливость была со стороны профсоюза. сам трудовик с большим опытом. был и бухгалтером. Спасибо за участие. Новый вопрос. если вы в курсе и у Вас подобное- у нас разъездной характер работы. По убож... НК они стали командировками. причем уже для всех бесповоротно. Рабочий страдает и не понимает. за что ему такая кара -теперь 30 грн. .но с обложением НДФЛ. вместо 182 грн . как написано может предприятие. извините . заказчик на таких не дает и возмещает только 30. У Вас есть что нового ?
Последний раз редактировалось Мотя; 17.03.2011 в 13:59.
Причина: Объединила посты. Пользуйтесь правкой или мультицированием
|