Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2011, 17:43   #44
ragenta
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 253 раз(а) в 99 сообщениях

1. Я уже получил предупреждение за офф-топ. Это ли не результат троллинга?

2. Что есть рабский труд? Рабочие оформляются по письменному трудовому договору на украинское предприятие со всеми мыслимыми строительными лицензиями. С медосмотрами, со мед страховками (которые, кстати, по закону не обязательны), с зарплатным проектом...

3. Что есть достойно оплачиваться? Набираемые рабочие (некоторые) сидят в Кривом Роге без работы с мечтой найти себе применение на 300 долларов. В конверте.
Приглашаются на 3000 долларов нетто. Со всеми отчислениями. С компенсацией неиспользованного отпуска. С оплатой больничных. Какая из двух цифр Вам кажется менее достойной?

4. Что значит более-менее легально? Учет времени будет вестить гораздо жестче, чем требует украинское законодательство со своими буковками "ВД" в табеле. Ежедневные инструктажи по безопасности под подпись. Регистрация в посольстве Украины. Рабочая виза принимающей страны. Это менее? или более?

5. Увольняются по приезду потому, что оканчивается действие письменного срочного ТД. Их экземпляры ТД - у них на руках, так что работодатель ничего ручками не впишет. Где Вы здесь видите "неофициальные разборки"?

6. Да, я написал, что английские проектные менеджеры, имеющие опыт нескольких международных проектов с миллиардными бюджетами (например, строительство атомных станций или разработка железорудных месторождений) получают раз в 10 больше украинских монтажников. Вас это расстраивает?

7. Толмачи само собой будут - 10 украинских инженеров с опытом международных проектов.

8. Последний Ваш абзац (про квалификацию; про физические способности одной из самых курящих и пьющих нации; про нормальных англичан, обсуждающих контракт с монтажником по английскиму КЗоТ с учетом КЗоТ украинского) - наивен.
А намек на не-честность - не этичен.

Ну вот. Щаз меня забанят.
ragenta вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ragenta за это полезное сообщение:
Алголь (31.03.2011)