Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2011, 15:09   #43
Befis
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
Счастье

Цитата:
Сообщение от ragenta Посмотреть сообщение
Befis, мне показалось, что Вы чуть-чуть троллите и провоцируете на офф-топ.
из правил нашего форума
Цитата:
Тро́ллинг (от англ. trolling) — размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления, войну правок и т. п.
покажите мне, в каком из моих постов я Вас призываю на конфликт и тд?
Я лишь пытаюсь понять, для чего используются знания и мнения отвечающих на Ваши вопросы специалистов.

Схемы Ваши в разумную голову уже не укладываются, простите за прямоту.

Рабский труд на иностранного работодателя должен оплачиваться соответствующим образом, причём желательно, более-менее легальной схемой. В противном случае, если наши специалисты при работе "там" поймут, что их, просто таки напросто, использовали как рабов, при этом ...
Цитата:
Работы будут проводиться в особых условиях, бесконечно далеких от обычных условий на Украине: по климатическим условиям, по обеспечению питанием/жильем/медобслуживанием, по политической обстановке, по местному законодательству, по финансированию проекта, по угрозам здоровью и по обеспечению безопасности.... Так что график 65 часов в неделю - неизбежен.

Проект заканчивается через полгода. Сразу после этого все 50 работников увольняются из украинского предприятия.
...то по возвращению их из этой ссылки Вы можете, как минимум, поиметь с этими работниками проблемы, а также "неофициальная часть разборок" может оказаться не очень Вам приятной.
Ведь Вы позиционируете себя как юридическое лицо, которое существует уже сейчас... Или это юридическое лицо прекратит своё существование после окончания этого контракта?
Вот Вы здесь пишите...
Цитата:
Английские проектные менеджеры - ДА, есть. Но их зп, как минимум, раз в 10 выше.
Цитата:
Квалификация наших ограничена, как минимум, абсолютным незнанием языка. И, тем не менее, 3000 долларов.
А наши специалисты стоят в десять раз дешевле, только потому что не знают язык... ИМХО За такую разницу в оплате труда можно им и толмача подыскать...
Цитата:
Моим же работникам обеспечивается жилье, питания, одежда, связь, медицина - за счет принимающей стороны.
думаю многие здесь присутствующие наслышаны об условиях таких работ для наших специалистов. К сожалению, именно нашей неустроенностью в стране некоторые, повторюсь, "ушлые" иностранные компании и пользуются, для этого я и рекомендовала почитать на каких условиях работают граждане других (например, Великобритании) стран и как они защищены законами и профсоюзами. А у нас... мало того что люди сейчас в сложной ситуации, так еще их физические и умственные способности используют так, чтобы меньше заплатить , но побольше выжать, при этом зажать во все мыслимые и немыслимые ограничительные рамки.
Нормальный иностранный работодатель, принимая к себе на работу специалистов разной квалификации, заключает с каждым из них контракт, оговаривая все условия и работы, и оплаты за такой труд и условия пребывания у себя в стране, учитывая при этом и наши законы о труде тоже. Использование фирм посредников для найма наших граждан - схема известная, но простите, не совсем, на мой взгляд, честная.
Befis вне форума   Ответить с цитированием