Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2011, 11:45   #23
staffhr
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 611 раз(а) в 162 сообщениях

Печаль моя, коллеги, не имеет границ. Первый раз сталкиваюсь с такой вакансии, где использовано огромное количество каналов поиска, сделано бесчетное количество холодных звонков кандидатам. проведено немеряно телефонных интервью и чуть меньше личных. А результат в сухом остатке - 2 более-менее приличных кандидата, причем один из них намного слабее другого. И это мы еще не оценивали их уровень профессионализма, оставили на потом, поскольку руководитель будет собеседовать самый последний поскольку будет приезжать из-за границы. И если он их отбракует по профессиональным знаниям - труба! А поиск, между тем длится уже больше 1,5 месяцев.
Моя рекрутер была во всех вузах Киева, которые готовят айти-специалистов, лично перезнакомилась со всеми деканами и методистами, вывесила кучу красивых объявлений, получила кучу телефонов студентов 5 курсов, 99% из них уже работают с 4 (!) курса. Те, кто не работают и готовы общаться-плохо говорят по-английски. Все читают тех.документацию, но мало, кто говорит. А для нас это критичный фактор, поскольку его руководитель не говорит по-русски. А те, кто все-таки говорит - имеют ряд других, неподходящих нам особенностей, как то - низкая мотивация, абсолютное нежелание учиться новому, низкие коммуникативные навыки, банальное несоотвествие корпоративной культуре и масса других "позитивных" моментов.
Остальные источники поиска как не работали, так и не работают. Сами профессионалы рекомендуют в основном специалистов с опытом, вчерашних студентов на рынке еще никто не знает, чтобы рекомендовать.
Короче, опускаются руки и бледнеет лицо. Совета уж не прошу, потому что просто не представлю, что тут еще можно посоветовать. Просто жалуюсь на жизнь, хотя мне это не свойственно совсем. Буду благодарна, если не будете пинать за непрофессионализм и нытье "на жизнь".
Fresh (31.03.2011)