Befis, мне показалось, что Вы чуть-чуть троллите и провоцируете на офф-топ. По порядку Ваших замечаний:
1. Названные Вами цифры - ДО или ПОСЛЕ налогообложения? В моем случае 3000 долларов = нетто.
2. Сравнивая с доходами в Англии, Вы не упоминаете о расходах. Прикинем примерно расходы в месяц (можете вписать свои цифры): жилье - не меньше 800 долларов, питание - 400, одежда - 100, проезд+связь - 150, аптека+гигиена - 50. Итого, чтобы выйти на "сухой" остаток 3000 долларов, нужно было получить зарплату нетто около 4500, а гросс, соответственно, под 5000. Моим же работникам обеспечивается жилье, питания, одежда, связь, медицина - за счет принимающей стороны.
3. Что толку сравнивать с абстрактной минимальной зарплатой? Средняя зарплата квалифицированного работящего английского строителя в Англии - 2600 долларов. Квалификация наших ограничена, как минимум, абсолютным незнанием языка. И, тем не менее, 3000 долларов.
4. Я нигде не говорил, что у заказчика работают за 3000 долларов английские рабочие. Английские проектные менеджеры - ДА, есть. Но их зп, как минимум, раз в 10 выше.
5. Подробности проекта и название Той Стороны знает, как минимум, еще одна участница HR-Лиги, которую я приглашал помочь на условиях фриланса с отбором специалистов из ее региона.
6. Если кто-то найдет такую же "ушлую" компанию - сообщайте. Может и сам наймусь.
|