Цитата:
Сообщение от $ta$
/ сравнение не уместно.
// встречный вопрос: "как Вы относитесь к безынициативному специалисту по продажам?". В Вашем примере хирург выполняет свою работу, которая не требует инициативы. В обсуждаемом случае с военными, именно последние хотят сменить род деятельности, а для этого необходимо напрячься и проявить инициативу хотя бы в вопросе "как быть и что делать на гражданке?".
|
"Военные безинициативны".
Военные - разные. Как и разные специалисты по продажам.
Если бы сама армейская система делала военных безинициативными, то ни одна армия не выиграла бы ни одной войны или битвы. Именно инициатива является ключевым фактором в решающие моменты.
В случае со сменой военным рода деятельности, здесь инициатива особо непричем - важнее решительность и знания. Нужно решиться отказаться от "стабильности" и приобрести новые знания. Но чтобы их приобрести нужно понимать какие и зачем. Вот здесь без помощи никак.
Цитата:
Сообщение от $ta$
1. А как же фраза "Живи по уставу завоюешь честь и славу"?
2. Все решения "принимаются и взвешиваются" согласно, опять таки, Устава, правил, инструкций. Они рассказывают как быть и что делать в критической ситуации. Единственное, что требуется от офицера - это знать нормативно-правовые документы и слепо им следовать, по крайней мере в мирное время. На гражданке по большей части нет такого рода документов, либо есть, но их лень читать в силу "я военный, я все могу".
|
1. Уверен, в "продажах" тоже есть свои поговорки.
2. На "гражданке" решения принимаются без инструкций, должностных обязанностей? Врядли.
Знание нормативно-правовых док-ов это далеко не единственное, что нужно знать и чему "слепо" следовать офицеру-специалисту информационно-аналитического департамента Мин. обороны...