Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2011, 15:18   #40
Befis
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
Счастье

Цитата:
Сообщение от ragenta Посмотреть сообщение
Кстати, там же работают специалисты из других стран, в частности - из Великобритании. По такому же графику.
Вот это и сбивает с верного пути...
В Англии рабочая неделя свыше 39 часов разрешена только взрослым мужчинам с их письменного согласия на сверхурочные работы до 60-65 часов в неделю. Это регистрируется в соответствующих структурах. При этом минимальная ЗП 5.81 GBP в час, при оплате сверхурочных 8.61 GBP тоже за час...
считайте...1 GBP к 1 USD-1.6429, 5.81*1.6429=9.55 $
39*9.55=373$
8.61*1.6429=14.15$
26*14.15=368$
373+368=741$ в неделю
741*4=2964$ в месяц
Цитата:
Вы не представляете, на какие подвиги стимулируют 3000 долларов в месяц!
Вам ничего странным не кажется?
Мне интересно узнать на какие подвиги это подвинуло англичан. Им и ездить никуда не надо, они этот минимум "дома" зарабатывают.

Как по мне, так очередная "ушлая" иностранная компания по найму наших граждан...
Цитата:
Иностранная компания по Договору субподряда приглашает 50 работников да на полгода да в дальнее зарубежье. Договор четко описывает, что на Той Стороне будет 65-часовая рабочая неделя; что инвойсы выставляются за фактически отработанное время; и это самое время четко указывается в инвойсах в соответствии с табелями рабочего времени, подписанными Заказчиками; и с работником я письменным трудовым договором согласовываю длительность рабочего времени....по налогам между 65 и 40 рабочими часами.

Цитата:
Реально 70+ кандидатов на 50 вакансий ждут подписания договора субпоряда Той Стороной. Украинская Сторона договор согласовала.
График работы: 10 часов в день; один выходной в две недели.
Итого примерно 65 часов в неделю.
Та Сторона однозначно не будет платить двойную ставку за переработки.
Зато зарплата для строителей - в несколько раз выше среднеукраинской.
я уже писала выше, у них не ставка...а конкретная минимальная цифра....

Цитата:
Работы будут проводиться в особых условиях, бесконечно далеких от обычных условий на Украине: по климатическим условиям, по обеспечению питанием/жильем/медобслуживанием, по политической обстановке, по местному законодательству, по финансированию проекта, по угрозам здоровью и по обеспечению безопасности. Никто не будет с иностранной стороны подстраиваться под коммунистический КЗоТ. Работаешь - платим, не работаешь - не платим. Так что график 65 часов в неделю - неизбежен.

ЗЫ. может поэтому у Вас так много вопросов. Почитайте официальные документы по найму в Великобритании в инете, они в свободном доступе.....
ЗЗЫ. даже больше в расчёте получится... 5.93 GBP в час

Последний раз редактировалось Befis; 15.03.2011 в 16:09. Причина: добавила ззы
Befis вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Befis за это полезное сообщение:
Мотя (16.03.2011)