Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2011, 09:22   #33
ragenta
Заслуженный участник HR-Лиги
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: Дніпро
Сообщений: 246
Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 253 раз(а) в 99 сообщениях
По умолчанию

Мотя, я уже настолько подробно расписал свою ситуацию, что осталось только назвать иностранное и отечественное предприятия, а также выписать пригласительные для проверяющих органов:

- 2 юр лица провели предварительные переговоры и сейчас находятся в стадии согласования сервисного договора;
- подписание договора иностранной стороной зависит от того, имеется ли достаточный человеческий ресурс у украинской стороны. Достаточный в количественном и качественном смысле;
- найм рабочих и инженеров украинской стороной будет производиться только после того, как будет подписан сервисный договор иностранцами;
- на сегодняшней стадии украинской стороной отобраны более 70 кандидатов на те 50 будущих вакансий украинского предприятия, которые возникнут сразу после подписания сервисного договора.

Мотя, до этого момента задача всё еще реалистична?

Работы будут проводиться в особых условиях, бесконечно далеких от обычных условий на Украине: по климатическим условиям, по обеспечению питанием/жильем/медобслуживанием, по политической обстановке, по местному законодательству, по финансированию проекта, по угрозам здоровью и по обеспечению безопасности. Никто не будет с иностранной стороны подстраиваться под коммунистический КЗоТ. Работаешь - платим, не работаешь - не платим. Так что график 65 часов в неделю - неизбежен.

Проект заканчивается через полгода. Сразу после этого все 50 работников увольняются из украинского предприятия. Соответственно, суммированный учет здесь не проходит.

Вахтовый метод также не подходит (Мотя, ещё раз спасибо за ссылку http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=880 ) хотя бы потому, что длительность вахты законодательно ограничена двумя месяцами. Ну и иные нюансы.

Ненормированный рабочий день - не из этой области.

Оплата переработок в двойном размере резко усложняет расчеты. Как внешние, так и внутренние. К тому же КЗоТ ограничивает их количество 120 часами в год. А в моем случае, повторяюсь, более 600 за полгода.

Отправка в командировку от основного места работы, с последующим указанием в официальных табелях буквы "К", официальной оплатой среднего заработка и расчетов за фактически отработанной время через премии теоретически неплоха. Но в виду непрозрачности фактического учета времени как для проверяющих, так и для работников, в таком виде я ее применять не хочу.
Тем более, что, как я ранее описывал свою ситуацию, ПВТР и график работ (65 часов в неделю) зафиксированы в сервисном договоре, а командируемые сотрудники обязаны им следовать. То есть изначально намечается существенная переработка.

Поэтому я для себя давным-давно принял решение, что как только сервисный договор между 2 юр лицами будет подписан:
- принимаю работников на основную должность (например, монтажник) и на внутреннего совместителя (например, стропальщик);
- отправляю в командировку от основного места работы;
- в табели ставлю "К", оплачиваю по среднему заработку, который в данном случае равен окладу на основном рабочем месте;
- веду учет рабочего времени, превышающего 40 часов в неделю, в табеле совместителя, оплачиваю его почасово.

Этой схемой я поделился с топик-стартером в начале данной темы. Может еще кому подойдет.

Кроме того, внимательно выслушал критику и разные взгляды экспертов форума, за что благодарен всем откликнувшимся.
ragenta вне форума   Ответить с цитированием