Цитата:
Сообщение от tipatov
в этом случае пострадали двое: ваш товарищ и компания, которая недополучила профессионала
к сожалению, вы правы... поэтому и надеемся что лига меняет эту ситуацию по мере сил
|
У этой истории было продолжение. Я, не подумав, предложил товарищу пообщаться с руководителем напрямую. Но что он задал мне 2 вопроса:
1) ты представляешь, какой там бос, если он себе так сотрудников на ключевые роли набирает?
2) а представляешь, кого эта девочка мне в сотрудников подберет?
А ведь он прав... Так что, наверное, не он пострадал.
У нас недавно несколько гипермаркетов набирали тьму работников. Принцип был такой же... И это хорошо, т.к., по отзывам тех, кто таки устроился туда, там "полный мрак"...
Впрочем, качество рекрутинга и в других случаях, как правило, “ниже плинтуса”.
К сожалению, такое положение вещей отображает общее состояние менеджмента. Кадровый менеджмент это только составляющая, хотя и ключевая.
В итоге, все позиции заполнены, в основном, “планктоном”. Либо спецами, которые настолько демотиврованы, что ничем от настоящего планктона не отличаются.
Что ж до усилий ресурса. Да, конечно, он поможет стать хорошим специалистом тем, кто этого захочет, а хорошему поможет стать еще лучшим. Только боюсь, что получится как у Некрасова про “хорошую пору”... Мало востребованы сегодня специалисты.
Возвращаясь к теме, хочу обратить внимание на то, что такая “функциональная” классификация позволяет, кроме всего прочего, наиболее оптимально формализовать поиск в базах. На работных сайтах, например, или в базах данных агентств и кадровых служб. А ведь механизмы подбора большинства работных сайтов ориентированы на должность, а не на функцию. Если нужен работник, который должен рыть ямы, то не нужно придумывать подходящее название должности, а использовать пару функций: “рыть” и “копать”. Утрирую, конечно