Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 13:50   #3
Шаутбенахт
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 37 раз(а) в 25 сообщениях

Что-то я недорассказал. Речь вот о чем.

Приходит ко мне человек на собеседование. Меня интересует, что он умеет (функции) и как он умеет (результат). Часто одна и та же функция в разных компаниях предполагает разное содержание деятельности. Когда человек рассказывает о том что он делал, он говорит как правило не о содержании деятельности, а называет обозначение функции. "Я поддерживал базу данных клиентов", например. Такой ответ не дает гарантии, даже уверенности в том, что кандидат справится с работой у меня. Ведь функции "поддержка базы данных" может иметь в другой компании другое содержание.

Теперь по-другому. Есть классификатор функций. В нем содержание функции однозначно. Если я и в другой компании используем один и тот же классификатор, то я могу быть уверен, что человек из этой другой компании, называя функцию, говорит о том же содержании, о котором я думаю.

Вот о чем речь.

А если этот классификатор еще и в "электронческом" виде как база знаний фунциклирует... Да еще и предоставляет возможности составления функционального профиля должности... Да еще и оценивает соответствие кандидата профилю... Да еще и ...

Наверное, это было бы полезно... Ну, мне так точно...

А Вам?