Ребята!
Знаете, еще раз прочитав вопрос:
Цитата:
Сообщение от Максим П.
Подскажите, где вы ищете бывших военных,
|
...я так и не поняла: что же Вы, хотели спросить,
Максим!

По Вашему вопросу надо понимать так: в объявлениях на "столбах" (и такой метод поиска кадров приемлем) надо писать:
ИЩУ бывших военных? Или как?

Зачем искать ИМЕННО
бывших военных? 
Мы ищем РАБОТНИКА! А кто он: бывший военный, бывший учитель, бывший банкир, бывший инженер, бывший бух,.....бывший сантехник, бывший, бывший, бывший...не имеет значения, если человек подходит для данной, конкретной работы....
Цитата:
Сообщение от Максим П.
Они не ищут работу потому, что, в отличии от Запада,им никто перед увольнением в запас не объясняет как и что необходимо для этого предпринимать. ..
|
Знаете, я скажу так: перед тем, как уволить массу работников (вот у нас сейчас в Теплосети сокращают 1000 работников, на крупнейших металлургических заводах тоже - очередное высвобождение...), им тоже никто не говорит: как им адаптироваться в новых условиях после увольнения...

...
Все эти люди - тоже становятся "бывшими", тоже со своими проблемами, тоже безработными и тоже с массой "негатива" для работодателя: то молодые мамы, то те, кому за....кому УЖЕ
не 21-25...все они выброшены на улицу...

Вы не знаете, как ИМ адаптироваться?

В том-то и дело: НИКТО не знает, и они - никому не нужны...
И мне непонятна фраза:
им никто перед увольнением в запас не объясняет как и что необходимо для этого предпринимать...
Ощущение такое, что Вы ведете речь о ребенке-шестилетке, вышедшем из детского садика с широко раскрытыми глазами, который шагнул в школу и еще, да, не понимает, как себя вести...а не о человеке ВЗРОСЛОМ, с уже сформированным характером, устоявшейся психикой,жизненной позицией, мировоззрением, который несет ответственность не только за себя, а еще и за свою семью...который прожил основную часть жизни и получил определенный жизненный опыт...Что ему надо объяснять?

У меня свекор - бывший военный летчик-испытатель, тоже уволился в запас, в свое время...потом - всю жизнь работал на заводе, инженером..что-то я не помню, чтобы он рассказывал о таких вот беседах: на тему что с ЭТИМ делать и как с ним бороться..Мой отец- бывший военный моряк, потом - просто моряк, тоже не помню, чтобы ему объясняли, что и как надо делать...
Цитата:
Сообщение от Uspeh
Бывшие военные просто попадают в ту ситуацию, с которой сталкиваются безработные гражданские ежедневно.
|

+ 10000000.............!!!!

Цитата:
Сообщение от Максим П.
Система адаптация офицеров сейчас у нас в грустном состоянии,
|
Я бы очень хотела, чтобы система адаптации в случаях, приведенных выше, была не в столь же грустном состоянии...
Цитата:
Сообщение от Максим П.
4. С Западом сравнивать можно и нужно.
|
Ну, сравнивать, конечно никто и никому не мешает...Тем более, что непреложная истина: все познается в сравнении...
Однако...мы же не на Западе...

Если я сейчас начну рассказывать, что там на Западе и какая там пенсия. и какое там отношение к старикам и женщинам, и какое они получают пособие (помимо пенсии) и о том, что ТАМ женщины не знают что такое совковая лопата с бетоном или асфальтом, весом эдак...не хочу писать - станет плохо...и о том, что ее надо кидать все 8 часов подряд...а потом еще и нашим депутатам требовать повышения пенсионного возраста (тоже - лживое сравнение с Западом, опять-таки), сравнивая с Западом, так вам тут всем станет плохо от этих сравнений...
А потом - задам на форум вопрос: почему так? И что делать?
Даже Чернышевский не нашел ответа на этот вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Цитата:
Сообщение от Максим П.
минимизировать разницу в отношении к военным отставникам у нас и на Западе.
|
Ага, а также, как и всю остальную разницу: разницу в зарплате, в жизненном уровне, в пенсиях, в мед.обслуживании, в культуре поведения, в...в....в....в....в...
Не пойму-таки сути вопроса...

Может быть вопрос надо было поставить, типа:
Как изменить нашу жизнь и приблизить ее к западным меркам?
Что ли?