Работала в свое время начальником отдела развития персонала в телекоммуникационной компании, где двое из трех собственников - бывшие военные. И мы в коммерческую службу тоже брали очень много бывших военных (чаще - связистов, так как область деятельности компании была таковой). При чем многих вообще без опыта работы в продажах, так как у нас очень хорошо была выстроена система адаптации и обучения.
Могу сказать, что военные в большинстве своем - очень классные. Я когда только начинала работать в той компании - даже не ожидала насколько!

Ответственные, активные, легкие на подъем, легко обучаются, многие достаточно самостоятельные, структурные, во время и т.д. по крайней мере военные с образованием в области связи, электрики, телекоммуникаций...
Особенно меня впечатлило и улыбнуло, что нет почти никаких слухов и сплетен. Как некоторым известно, один из способов работы HR - управление слухами: знать цепочки, как слухи распространяются в компании, запустить нужные в нужном месте и времени и тд. Не было у наших ребят цепочек распространения слухов! То есть вообще.

Сказал что-то одному — и никуда оно дальше и не идет.
По поводу, где их искать:
Военным-связистам, конечно, наверное, легче было найти работу... Мы находили их через интернет, в основном.
Сталкивалась и с тем, что некоторым действительно сложно определиться, куда идти работать на гражданке, кем и т.д. Несколько раз по просьбе ген. директора помогала бывшим военным самоопределиться - найти ту область, где хочется работать, в которой есть умения и знания, и чтобы она была востребована. После таких полу-консультаций полу-коуч-сессий все достаточно быстро находили работу, которая им подходила.