Цитата:
Да мне трудно представить ваше мнение как объективное, равно как и мое о том, что вы пишете. Мнение субъекта не может быть объективным. Может быть экспертным - да, но даже в экспертности много субъективизма...
|
Я стараюсь быть объективной, очень стараюсь, хотя это вовсе не легко, а уж тут могу себе позволить некоторое личное мнение, чтобы потом его пообсуждать

чтобы было интересно :wink:
А что до объективности, знаете, здесь еще все таже специфика бизнеса делает свое, она решает многое: как бы HR не относился к парням а-ля программист-длинные волосы, в фирму с IT направленностью он их сам привлекать будет, а в некое уч заведение, к примеру, и на порог не пустит - вот что называется "невидимая рука рынка".
Я согласна, что нельзя быть совершенно объевтивным, но ведь стоит стремиться к этому, ведь никто не идеал.
Я пока просто буду стучаться
Менять мот действительно не стоит, да и получится ли, нужно ли???
Но мне сложно понять подобное поведение: есть одна привычка у дира - я отбираю кандидата, провожу необходимые этапы собеседования и когда уже остается 1-2 человека в это включается директор и немного меняет политику в плане того, что я позиционирую нашу компанию в глазах кандидата положительно (прошу заметить не похвально, а просто реально-положительно), тем самым даю оценку вакансии, при этом указываю на возможные изменения, даже если они могут быть отрицательными для работника, но уж очень люблю делать оценку без окраски, говорю и хорошее, но так же уточняю и требования, предоставляю кандидату самостоятельно решить (первое его практическое задание по работе

) , далее вступает директор и...... все только самое страшное, притом пристально прищурившись смотря в глаза "а вы знаете, что мы....." - при этом он старается до максимума напугать кандидата, чтобы проверить на стойкость, в этом есть доля истины, но нынешние кандидаты не кидаются в ноги со слезами "возьмите меня". При этом я чувствую свою работу бесполезной.
Да, а программке я буду стопроцентно только рада и благодарна.