Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2007, 12:02   #38
yarko
Активный участник HR-Лиги
 
Аватар для yarko
 
Регистрация: 18.09.2006
Адрес: г. Киев, М. Академгородок
Сообщений: 90
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Если работодателем является физическое лицо, то такой работодатель должен заключать с работником письменный трудовой договор по форме утвержденной приказом Минтруда от 08.06.2001 г. № 260. Такой трудовой договор в соответствии со ст. 241 КЗоТ и Порядком регистрации трудового договора между работником и физическим лицом, утвержденного приказом Минтруда от 08.06.2001 г. № 260, подлежит обязательной регистрации в течении недели с момента фактического допуска работника к работе в государственной службе занятости по месту проживания работодателя - физического лица.
Для регистрации трудового договора в службу занятости необходимо представить:
физическому лицу - работодателю:
- паспорт;
- свидетельство о регистрации субъекта предпринимательской деятельности;
- справку налогового органа об идентификационном номере;
- трудовой договор;
работнику:
- паспорт;
- трудовую книжку;
- справку налогового органа об идентификационном номере.
Ответственное лицо службы занятости регистрирует трудовой договор в книге регистрации по форме, утвержденной вышеуказанным приказом, присваивает ему номер и фиксирует дату регистрации, о чем производится соответствующая запись в трудовом договоре, что также следует и из письма Минтруда от 28.09.2005 г. № 09-445.


Если Ваш сотрудник работал у ПП по трудовому договору, то необходимио проверить, был ли этот договор зарегистрировал в службе занятости. Эсли нет, то такой работник нигде не числился и с эго з/п никакие отчисления не производились. Тогда можно не переживать за отсутствие записи в трудовой, так как фактически человек нигде не работал.
Если ли у Вашего работника копия зарегистрированого трудового договора?
yarko вне форума   Ответить с цитированием