Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2007, 11:00   #1
Shep
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Как определить стиль управления в компании по какому пути идти?

У меня возник вопрос: как определить стиль управления в компании по какому пути идти, ну или (если уж совсем глубоко) как сделать полезный симбиоз?
Вопрос вот в чем: все мы говорим и знаем о мотивации персонала, проведение комплекса мероприятий по этому поводу, анкетирования, проверка внутреннего климата и его лечение при необходимости, знаем как правильно ставить задачу, дабы исполнитель с удовольствием делал свое дело, принося пользу, знаем как проводить собеседование, выявить основные мотивационные аспекты работника и пользоваться ими в дальнейшем, ну и т.д., но вот в чем маленький нюанс - а ведь HR фактически не можнт высказывать своего субъективного мнения о том или ином ч-ке, даже если "не нравится мне этот гусь", приходится и для него делать определенную мотиваци и проч., ведь нельзя его работоспособность оценивать по своим личным параметрам, и это правильно, хотя интуиция или личностое отношение помогает часто почувствовать, что что-то "не так" с тем или иным кандидатом, но ведь с уже работающими себе такого позволять нельзя.
А теперь рассмотрим другую сторону: высшее руководство - директор, человек старой закалки, комсомол, коммунизм и прочее, много в жизни добился и отлично справляется, но стиль у него совершенно иной: этот человек держит всех в строгости, умеет говорить правду в лицо и при остальных работниках (даже указав на внешний вид при собрании в сто человек), умеет крикнуть и тыкнуть на любую вещь, которая ему не понравилась. т.е. ведет себя совершенно естественно (всем бы так ), но только это создает немного странную атмосферу в коллективе: его уважают, боятся, любят и критикуют. И мне не кажется это совершенно уж аномальным, этот ч-к сам построил свой бизнес, сам его и воспитывает.
так вот, что в таком случае делать с "красивой" мотивацией? Можно ли как-то подстроить друг под друга работу HRа и директора, чтоб она приносила только пользу
Какие у вас мнения по этому поводу?
Shep вне форума   Ответить с цитированием