Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2011, 18:06   #54
Lia
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Lia Посмотреть сообщение

И еще у меня вопрос по нашему бухгалтеру.
В ШР, если считать его таковым стоит бухгалтер - 1700 грн. (больше ничего нет), была принята по контракту, где подчеркнута почасовая работа с окладом 1700 грн., в приказе на нее ничего этого не указано и то, что является совместителем тоже.
Из всего следует, что она работала на 0,5 шт.ед, с должностным окладом 1700 грн. и фондом з/платы 1700 грн.? Правильно я понимаю, является ли это правомерным?
В ст. 56 КЗОТ сказано: По соглашению между работником и собственником может устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя.
Неполное рабочее время может равняться 1, пяти, шести, десяти или другому кол-ву часов в неделю.
При неполном рабочем времени, если установлена повременная форма оплаты труда, работнику выплачивается соответствующая часть тарифной ставки (должностного оклада).
Работники работающие по совместительству, получают з/плату за фактически выполненную работу.

Из этого я могу сделать соответствующий вывод, что бухгалтер совместитель работающий 4 ч. в день (так стоит в табеле) не имел права начислять себе з/плату в 1700 грн., а только часть должностного оклада!?
На собрании ОСББ было принято, что бухгалтер будет получать 1700 грн., но нигде не оговаривалось, что будет он являться совместителем и работать несколько часов в день. Можно ли принимать 1700 грн., как 100% должностного оклада?
Lia вне форума   Ответить с цитированием