Коллеги, мне кажется, что все смешалось в нашей теме.  
индивидуальный план развития составляется в том случае, если кто-то (кому составляют такой план) собирается расти профессионально!!!  
как можно заниматься развитием личности???? мы же не социальные институты.  
мне важно, чтобы в моей компании работали профессионалы. этот барьер "включается" на этапе отбора. НО! есть возможность роста для тех, кто этого действительно хочет. такие планы действуют в случае постоянной работы с кадровым резервом компании. этот должен быть рабочий документ, с которым сверяемся регулярно и корректируем при необходимости также регулярно.  
если планы пишутся раз в год и потом кладутся в личное дело до следующего раза, то в них нет смысла. только тратится время, силы и зачастую нервы обеих сторон - и для работника, и для его руководителя.  
 
Надя, почему не составляем планы профессионального роста для уборщиц. Потому что врядли есть где-то главная уборщица или старшая уборщица, или ТОП-грузчик. Это не значит, что данная категория работников не должна пользоваться уважением. Просто я не очень себе представляю, куда их отправить учиться для роста в своей профессии. Разве что они захотят учиться чему-то другому.  
 
Для ТС. У меня тоже есть кое-что по этому вопросу. Если еще интересно, пишите в ЛС свой электронный адрес, отправлю Вам.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Ищите в людях хорошее. Плохое они сами покажут.
			 
		
		
		
		
		
			
				  
				
					
						Последний раз редактировалось EllE HRD; 28.02.2011 в 13:09.
					
					
				
			
		
		
	 |