Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2011, 19:18   #51
EllE HRD
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,539
Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях

Коллеги, мне кажется, что все смешалось в нашей теме.
индивидуальный план развития составляется в том случае, если кто-то (кому составляют такой план) собирается расти профессионально!!!
как можно заниматься развитием личности???? мы же не социальные институты.
мне важно, чтобы в моей компании работали профессионалы. этот барьер "включается" на этапе отбора. НО! есть возможность роста для тех, кто этого действительно хочет. такие планы действуют в случае постоянной работы с кадровым резервом компании. этот должен быть рабочий документ, с которым сверяемся регулярно и корректируем при необходимости также регулярно.
если планы пишутся раз в год и потом кладутся в личное дело до следующего раза, то в них нет смысла. только тратится время, силы и зачастую нервы обеих сторон - и для работника, и для его руководителя.

Надя, почему не составляем планы профессионального роста для уборщиц. Потому что врядли есть где-то главная уборщица или старшая уборщица, или ТОП-грузчик. Это не значит, что данная категория работников не должна пользоваться уважением. Просто я не очень себе представляю, куда их отправить учиться для роста в своей профессии. Разве что они захотят учиться чему-то другому.

Для ТС. У меня тоже есть кое-что по этому вопросу. Если еще интересно, пишите в ЛС свой электронный адрес, отправлю Вам.

Последний раз редактировалось EllE HRD; 28.02.2011 в 12:09.
EllE HRD вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали «Спасибо» EllE HRD за это полезное сообщение:
anatol_ua (03.03.2011), Befis (26.02.2011), Uspeh (01.03.2011), Катерина (26.02.2011), Мотя (03.03.2011)