Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2011, 19:10   #33
Наталья Р
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 3,925
Поблагодарили 2,422 раз(а) в 951 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Хорошо, т.к. я из племени бумбо-юмбо...
Я другого мнения по этому поводу
Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Вы считаете, Наташа, что ТК работника(даже старого образца) это равняется ТК колхозника?
Сейчас очень хочется встать на защиту бедных колхозников. Мало того что всем стаж защитывают по одним правилам, а колхозникам по другим( обязательное подтверждение стажа и отработанный минимум выходней), так еще ТК колхозника не действительна. Если сравнить работу в колхозе и совхозе и там и там обрабатывали землю и выращивали скот. Если в совхозе в стаж засчитывается весь период от даты принятия до даты увольнения, то в колхозе за каждый год ПФ смотрит выполнен ли минимум, а если правление колхоза снизило минимум(по уважительной причине), а кадровик не дай бог ошибся и разнес в ТК обычный- человеку этот год полностью не засчитают. А бывали случаи когда женщины были в отпуске по уходу за ребенком, им обязательный минимум не проставляли. Так в пенсионный надо было привозить свидетельство о рождении ребенка и выписку из архива о том что ей предоставлялся такой отпуск. А если ребенок умер? Если человек уходит на пенсию по инвалидности и нет родственников, которые могут поехать в архив. А на запрос работников ОК архив и месяц может отвечать.
Извиняюсь за эмоции.

ІНСТРУКЦІЯ
про порядок ведення трудових книжок працівників
( Назва в редакції Наказу Мінпраці та соцполітики
N 259/34/5 ( z0555-01 ) від 08.06.2001 )

1.2. Трудові книжки раніше встановленого зразка обміну не
підлягають.

Вот еще о ТК колхозника:
Постановление СМ СССР от 21 апреля 1975 г. N 310

"О трудовых книжках колхозников"
(с изменениями от 15 августа 1990 г.)
http://truddoc.narod.ru/sbornic/trud_knijki/09.htm

2. Трудовые книжки ведутся на всех членов колхозов с момента принятия их в члены колхоза.

Имеющиеся у колхозников трудовые книжки ранее установленного образца обмену на новые не подлежат.

Т.е не до введения ТК колхозника, не после не требовалось менять ТК.

Приведу пример человек работал в колхозе, колхоз реорганизован в СПК, СПК в ОАО. По сути дела он работает уже много лет на одном рабочем месте, менялся статус и название предприятия. Записи все были в одной ТК колхозника. Я же не могу сказать заберите все ТК домой, я буду за Ваши деньги заводить новые ТК.
Наталья Р вне форума   Ответить с цитированием