Цитата:
Сообщение от Мотя
Хорошо, т.к. я из племени бумбо-юмбо..  .
|
Я другого мнения по этому поводу
Цитата:
Сообщение от Мотя
Вы считаете, Наташа, что ТК работника(даже старого образца) это равняется ТК колхозника? 
|
Сейчас очень хочется встать на защиту бедных колхозников. Мало того что всем стаж защитывают по одним правилам, а колхозникам по другим( обязательное подтверждение стажа и отработанный минимум выходней), так еще ТК колхозника не действительна. Если сравнить работу в колхозе и совхозе и там и там обрабатывали землю и выращивали скот. Если в совхозе в стаж засчитывается весь период от даты принятия до даты увольнения, то в колхозе за каждый год ПФ смотрит выполнен ли минимум, а если правление колхоза снизило минимум(по уважительной причине), а кадровик не дай бог ошибся и разнес в ТК обычный- человеку этот год полностью не засчитают. А бывали случаи когда женщины были в отпуске по уходу за ребенком, им обязательный минимум не проставляли. Так в пенсионный надо было привозить свидетельство о рождении ребенка и выписку из архива о том что ей предоставлялся такой отпуск. А если ребенок умер? Если человек уходит на пенсию по инвалидности и нет родственников, которые могут поехать в архив. А на запрос работников ОК архив и месяц может отвечать.
Извиняюсь за эмоции.
ІНСТРУКЦІЯ
про порядок ведення трудових книжок працівників
( Назва в редакції Наказу Мінпраці та соцполітики
N 259/34/5 ( z0555-01 ) від 08.06.2001 )
1.2. Трудові книжки раніше встановленого зразка обміну не
підлягають.
Вот еще о ТК колхозника:
Постановление СМ СССР от 21 апреля 1975 г. N 310
"О трудовых книжках колхозников"
(с изменениями от 15 августа 1990 г.)
http://truddoc.narod.ru/sbornic/trud_knijki/09.htm
2. Трудовые книжки ведутся на всех членов колхозов с момента принятия их в члены колхоза.
Имеющиеся у колхозников трудовые книжки ранее установленного образца обмену на новые не подлежат.
Т.е не до введения ТК колхозника, не после не требовалось менять ТК.
Приведу пример человек работал в колхозе, колхоз реорганизован в СПК, СПК в ОАО. По сути дела он работает уже много лет на одном рабочем месте, менялся статус и название предприятия. Записи все были в одной ТК колхозника. Я же не могу сказать заберите все ТК домой, я буду за Ваши деньги заводить новые ТК.