Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2011, 13:51   #35
Befis
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Magdalena Посмотреть сообщение
потому что я тоже очень хочу сменить специализацию(юриста на HR)
Президент России Дмитрий Медведев сказал на каком то совещании 10 дней назад : прекратите выпускать юристов
Цитата:
Дмитрий МЕДВЕДЕВ призвал вузы прекратить готовить юристов и экономистов в огромных количествах, в том числе и на платной основе. Россия нуждается в инженерах. Причем, по словам экспертов, несмотря на то, что нужны и рабочие, экономический подъем связан именно с высокотехнологичными специальностями.

На встрече с сотрудниками службы занятости глава России подчеркнул: «По поводу профориентации у нас все довольно плохо обстоит, о чем я неоднократно уже говорил. Нашим вузам пора прекращать делать бесконечных юристов и экономистов, у нас их много, слишком много».

В советское время, согласен президент, юристов катастрофически не хватало: «Когда я начинал свою карьеру, юристов с руками отрывали, что мне в определенный период помогло, конечно, - сказал глава государства. - Но сейчас рынок труда насыщен».
Не думаю , что у нас на Украине дела обстоят иначе.

... Читая объявления наших коллег , увидела вот это http://www.interpipe.biz/ru/personnel/futuretogether/
за то, что еще не все потеряно в нашей стране. Отдельное нашим коллегам из этой компании, благодаря их усилиям работает эта программа!!!
Befis вне форума   Ответить с цитированием