Эклеры это просто!

Рецептик... простой и в наборе продуктов и в исполнении.
Вперёд....

Понадобится...
Хороший, качественный

маргарин –
200 гр.( я брала
сл.масло)
250 грамм воды
400 грамм муки высшего сорта
4 ч. ложки сахара;соль 0.5 ч.л
Куриные яйца – 6-8 штук (зависит от размера)
В кастрюлю, лучше в которой ничего не пригорает, влить воду и добавить масло, поставить на огонь, + сахар и соль. Довела до кипения, сбавила чуть-чуть огонь и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Получается очень густое тесто. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы
не пригорало!
Сняв с огня,
по одному вбиваете яйцо и размешиваете. (в конце взбила блендером...для выравнивания.) Получается однородная густая масса. Выложили тесто (можно теплое) в полиэт.пакет и сделали надрез 1см на углу. На смазанный маслом ( не очень обильно) пергаментный лист выдавливаем полоски...можно шарики, завитки... длина полосок тоже по желанию. ( мы любим небольшие, поэтому выдавливали 1.5*5 см)... Помещаем лист бумаги на противень и ставим, в предварительно хорошо разогретую духовку,при 180* на 25-35 мин. выпекаем до нежно золотистого цвета.
Осторожно!!! во время выпекания духовку открывать нельзя...они "опадут" и больше не поднимутся...
После того как они испеклись, остыли... наполните их кремом.
Наполняем через аккуратный разрез сбоку чайной ложкой. Выкладываем на тарелку и поливаем растопленным шоколадом с небольшим количеством молока.
Крем. Заварной крем из рецепта "Наполеон"_
густой.
Сгущённое вареное молоко.
Масляный крем ( на любителя,тк очень жирные получаются)
Приятного Вам аппетита!!!
П.С.Также можно наполнить разными начинками, по типу паштетов. Получится

закуска...
П.П.С. Ой, чуть не забыла....

Указала увеличенное в два раза число ингредиентов , тк если делать по уменьшенному (на 100гр масла), то на пять взрослых хватает только "подразнить"

...