Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2007, 10:57   #8
Мася
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Berk
"В любом случае запись не делается, поскольку на работу принять можно только физическое лицо, а с частным предпринимателем заключается договор на оказание услуг, выполнение определенного объема работ и т.д."

У меня вопрос: А если ЧП пришел устраиваться на работу как физическое лицо? Ведь нигде не запрещается ЧПшникам работать на постоянной основе в организациях и на предприятиях (кроме госструктурах)? В таком случае ведь необходимо делать запись в ТК?
Если ЧП устраивается на постоянную работу, запись ему в трудовую делается, но никак ЧП, а как простому сотруднику. Но это моё мнение.

На счёт более детального раскрытия вопроса. Мне надо востановть трудовую книжку одного сотрудника, но дело в том, что он был ЧП и у него работали люди. Получается, что у него есть первая запись о трудоустройстве, потом он занимался частным предпренимательством, а потом устроился к нам на предприятие. Выходит, что в трудовой получается год (когда он был ЧП) не указывается, а соответсвенно следующий работодатель не сможет высчитать непрерывный стаж.

Возможно есть какие - то другие варианты решения этого вопроса. Буду благодарна за любую помощь!
Мася вне форума   Ответить с цитированием