Аскар, большинство ведут себя и говорят по ситуации. А 90% привирают, преукрашивают, говорят о несуществующем опыте работы, у кого-то подсмотренном, за кем-то наблюдая...Не врут только пофигисты и эгоцентрики (первые, в силу .....ну Вы понимаете чего, вторые же, потому что за собой, за тем какой я красивый, какой умный, порядочный, я, я, я....просто не успевают соображать и переключаться на нечто другое).
А вот по поводу ушёл, ибо предшественник не угодил руководству, я бы сказала, но не как основной мотив...
Руководствуйтесь истинной ВАЖНО ГОВОРИТЬ ПРАВДУ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОВОРИТЬ ВСЮ ПРАВДУ!
Ведь рекрутёры тоже поступают именно так! нанимая на работу они же Вам не говорят, что у них жуткая бюрократия, а зарплату выдают в доларах по курсу 4.80. Они вам сказали -У НАС ПОРЯДОК!!! СВОЕВРЕМЕННАЯ ОПЛАТА ТРУДА!!!
Вообщем, не парьтесь, не раздражайтесь. Здесь каждый высказывает своё собственное мнение, и поверьте чаще всего оно далеко от истинны. Поступайте как Вам того подсказывает здравый смысл, и это будет самое верное решение.

Удачи Вам!