Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Мотя
					 
				 
				 хотя, бы еще одного, что на пиве 
			
		 | 
	
	
 
Да простит меня Света... добавлю по просьбе трудящихся... из своих кулинарных записей
Тесто: 
200 мл пива 
1 пачка сл.масла/маргарина
3 стакана муки (плюс-минус). Щепотка соли и столовая ложка сахара.
Крем: 
0.75 л молока 
1 стакан сахара/ я брала меньше- очень сладкий выходит 
4/5 яиц, кол-во зависит от размера этих самых яиц  
2 ст. ложки муки 
250 г сливочного масла 
ванилин по вкусу ( кто любит ) 
Муку перетереть с маслом в крошку, добавить соль и сахар. Влить пиво, замесить тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно быть мягким, эластичным. Готовое тесто положить в холодильник на 2 часа. 
Затем разделить его на 12-16 частей и раскатать тонкие коржи, сразу обрезать по трафарету. Наколоть их вилкой и выпечь на сухом противне при температуре 180 градусов до легкого золотистого цвета
Дальше все по схеме слоеного торта... Даю постоять ночь... 
Приятного аппетита.

ЗЫ. вспомнила

... Я во все кремы добавляют коньячок... 

пару столовых ложечек...что то в этом есть