Всем добрый день. Хоть тема эта уже давно "заброшена", однако на данный момент для меня актуальна и интересны размышления по поводу психолога в рекрутинге. Буду благодарна и рада, если тема будет продолжена.
Я по образованию парктический психолог, плюс гештальттерапия.
Вначале была дезориентирвана, т.к. поняла, что рекрутинг все-таки очень далек от психологии (когда согласилась работать верила в миф, что они родственники), затем начала активно привлекать добытый опыт в терапии. Мне пригодились и очень помогают вещи из гештальта про контакт и его границу, прерывание контакта - диагностично в собеседовании и позволяет освободиться от дополнительного тестирования, механизмы защиты дают важную информацию про кндидата..., переносы-контрпереносы, ...Все эти вещи мне очень помогают.
Цитата:
Сообщение от Мельник
И еще одна, на мой взгляд проблема (только не бейте  ) - "чистый" психолог (школа, иститут) считает, что вот он-то теперь понимает человека.
|
Позвольте с этим не согласиться:

по моим наблюдениям (испытала на собственной шкуре) это не выпускники -психологи считают себя "всезнающими души человеческие", а социум их (нас) такими считает. "А, ты психолог, ну что ты про меня можешь сказать, вот ты видишь меня уже 10 минут..."

Я в начале терялась что отвечать, но помню как это задалбливало меня и дезориентировало: я же практический психолог, а не маг, чародей, экстрасенс...
