Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2011, 12:25   #31
Mark
Участник HR-Лиги
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 65
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 52 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Не пойму коллеги, чего так разошлись! Не нравится психотерапия, дианетика и пр?
Я рассуждаю иначе. Мне всегда интересно изучать все новое, от Хаббарда до спиральной динамики, и я всегда пользуюсь полученной информацией. В любой теории есть золотое зерно, которое можно использовать в тренинге по тем же продажам. Это вносит изюминку в программы. Мне кажется, что все самое интересное и полезное рождается на стыке отраслей, культур, жанров и пр.
В пример приведу шоу-бизнес. Какие певцы стали успешными? Сочетающие жанры: танец-песня, цирк-телевидение. Какие передачи самые смотрибельные: поющие боксеры, актеры на коньках и др.
В тренингах самое плохое: скука. Участники тренингов воспринимают все на эмоциях. И все давно написанное, услышанное им неинтересно. Для подъема интереса, надо всегда использовать этакое, для затравочки (заправочки, соуса). А под экзотическим соусом будет все лучше усваиваться, самые тривиальные: законы слышания, техники убеждения, техники работы с сопротивлениями и возражениями...
Самые удачные программы у меня получались, когда я находила неординарный подход: тренинг управленцев с практикумом в симфоническом оркестре, тренинг мотивации с метафорическими костюмированными играми (по сути театром), тренинг креативности с мастер-классом художника, а в тренингах продаж использую видео-примеры (худ фильмы). Мне кажется, что в нашей работе важно быстрее читать, чем другие, быстрее видеть, быстрее выхватывать новое.
Поэтому, учитесь, развивайтесь вширь и глубь, ищите полезное. а не просто отрицайте
Mark вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Mark за это полезное сообщение:
anatol_ua (08.02.2011), Ilit (02.03.2011), zemcerla (08.02.2011)