Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2011, 10:48   #21
tipatov
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 943 раз(а) в 347 сообщениях

IT-шные вакансии более сложные и дорогие
не знаю как в Киеве, у нас в Харькове - сложно

1. Рынок труда IT-шников был перегрет еще и до кризиса и сейчас тоже. Сложность в том, что начинающие уже сразу без опыта хотят большие зарплаты. И аргумент об отсутствии опыта слабо работает - а вон вокруг такие зарплаты и все тут.
Сложность еще и в том, что у многих компаний, которые вынуждены платить большую зарплату, нет технического консультанта, который может проверить реальный уровень сисадмина. Этим поощряется устройство на заявленный функционал неопытных, но уже сразу желающих хорошую зарплату.
Создалась ситуация, когда на IT-шном рынке специалисты занимают должности, не совсем соответствующие их уровню.
*** сеньоры - это чаще хорошие мидлы
*** мидлы - это чаще хорошие джуниоры
да и с сисадминами похожая ситуация

2. Насколько я знаю, в IT-рекрутинге распространены высокие комиссионные фрилансерам или за рекомендации коллегам IT-HR-ам. Вопрос только в том, где эту информацию обнародовать?

У нас есть такие варианты:

Есть специализированные социальные сети, и их аналоги. Например, те же скайп-конференции (где оперативность общения высока).
Есть сообщества специалистов. Например, у нас есть сообщества тестировщиков, кодеров, PM-ом, IT-HR-ов, сисадминов. У нас это активно `поднимает` Виктория Мусияченко (слово `поднимает` не случайно, это действительно Атлант в своем деле).
На встречах таких клубов организуется экспресс-ярмарки вакансий. Да и само общение в профессиональной сфере развито сильно. При этом принято сразу говорить и о хорошем размере комиссионных.

Основной совет: рекомендую находить потоки вашей целевой аудитории. Где находятся, тусуются сисадмины и специалисты контактирующие с ними.
Наверняка у вас есть подобные сообщества, клубы и т.д. Попробуйте и этот вариант
anatol_ua (08.02.2011), Olyka (08.02.2011), staffhr (08.02.2011)