Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 16:09   #88
HRMila
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 62 раз(а) в 37 сообщениях

Цитата:
Сообщение от esivak@ukr.net Посмотреть сообщение
працівник (маляр-штукатур)звернувся з проханням звільнити його за п.2 ст.40 КЗпПУ за станом здоров"я, в довідці ЛКК вказано:за станом здоров"я працювати по займаній посаді не може(інвалідності не встановлено). Це їй потрібно для оформлення пенсії. Стаття звучить як розірвання труд.договору з ініціативи ВЛАСНИКА. Чи можу я звільнити працівника, якщо він напише відповідну заяву?? Чим черевате таке звільнення?? Наперед вдячна за відповідь.
Тут явная инициатива работника, но если пойти навстречу и уволить по п.2 ст.40, то возникает вопрос, почему вы этого не сделали, когда узнали, что он не соответствует должности? сколько он у Вас работает, подвергая риску свое здоровье? ведь уволить или перевести на другую работу Вы его обязаны были,когда лишь узнали, что он не может выполнять эту.

"отпустите его" и укажите в приказе основания: вывод медицинской комиссии (на копии справки поставте дату, когда он здал ее в отдел кадров), отказ от перевода на другую должность, решение профкома (если необходимо).
HRMila вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо HRMila за это полезное сообщение:
olievych (12.03.2011)