Цитата:
Сообщение от Редактор HR-Лиги
А вы занимаетесь хедхантингом, как говорится, по должностным обязанностям?.. :wink: Просто очень интересно, серьезно. Многие мои знакомые менеджеры по персоналу не брались за такой участок работы. Слишком уж много времени занимает.
Просто ответить на Ваш вопрос с ходу сложно: важна и отрасль, и что вы ему собираетесь предложить, и уровень кандидата. Иногда последние, особенно если "звезды", вообще отказываются говорить на втором этапе с кем-либо, кроме собственника или первого лица компании. 
|
Я пример такого эйчара (который отказывается заниматься хантингом, хотя руководство хотело этого, причем не на одном месте работы

). Это действительно трудоемкий процесс, занимающий много времени - ни на что другое его не остается в этом случае.
Уровень кандидата, точнее его статус (занимаемая дожность) стоит на первом месте, как правило. Чем выше статус, тем сложнее общаться, заинтересовать и убедить в необходимости встречи. Этим людям есть что терять и они особенно осторожны в отношении хантеров.
Мне лично с периодичностью в 1-2 месяца звонят с различными предложениями, впрочем, настоящим хантингом там и не пахнет - то ли звонят непрофессионалы, то ли цели такой (переманить именно МЕНЯ) не преследуют

.