Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2011, 20:13   #251
Olbr
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Опишу ситуацию полнее. В разгар кризиса на предприятии стало крайне мало заказов. Сначала,администрация завода ( по-моему мнению бестолковая) оптимизировала свои затраты введением четырёхдневной рабочей недели. При этом приказ об введении сокращённой рабочей недели с понедельника, допустим 22. 09.08 г.(понедельник), был издан 19.09.08 г. (пятница). Профкома на предприятии нет, есть только уполномоченный трудового коллектива. Естественно никаких внесений изменений в колдоговор, обсуждения и принятия трудовым коллективом изменений в условиях труда и т.п., не было. Когда принятые "меры" не улучшили ситуацию, администрация не придумала ничего лучше как отправить работников по домам. При этом никаких приказов (объявление простоя, отправку работников в отпуск без содержания и т.п.) не было. Работников (и то не всех) вызывали на рабочее место когда появлялись какие-то заказы. В табелях всем ставили вместо восьмёрок (или прогулов) прочерки. Мне надоело и через месяца четыре я уволился по собственному желанию, так как юрист сказал, что если уволюсь по соглашению сторон (для биржи), я в суде не докажу свои требования - соглашение сторон подразумевает отсутствие претензий. После увольнения я обратился в инспекцию по труду и та, проведя проверку, установила факты нарушения администрацией КЗоТУ и оплаты моего труда (2/3 оклада за простой). Инспекция обязала администрацию устранить нарушения и привести оплату моего труда в соответствие с законодательством. Администрация решила, что на этом дело и закончится. Но... Я подал в суд, а инспекция составила административный протокол со штрафом. Админпротокол был оспорен в суде и суд признал его правомерным. А я (истец) до сих пор сужусь. Сначала не ответчик не являлся, потом просил перенести заседание, а на последнем заседании заявил, что я совершил прогулы (неоднократно и в разное в протяжённости время), "нарисовав" докладные и акты, и поэтому мне не платили. Вот теперь я пытаюсь доказать, что я не верблюд. А суд у нас самый "гуманный и справедливый".

Цитата:
Сообщение от anatol_ua Посмотреть сообщение
Давайте как-то определим вопросы, на которые мы можем ответить !

Не подписывали акты - заявите об этом суду ! Пусть назначает экспертизу !

Уволились по собственному желанию - это была Ваша воля, работодатель Вас не вынуждал, дверями не защемлял ?
Мне предложили, так как я не молчал, а я и не очень хотел оставаться.
А зачем заявлять? Они же предъявили в суд копии актов без моей подписи.
Olbr вне форума   Ответить с цитированием