Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2011, 16:55   #27
Seepferdchen
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Добрый день, уважаемые коллеги! Как я и обещала, продолжение поднятой мною темы следует. Я сегодня лично ездила к инспектору труда, которая во время проведенной проверки настаивала на том, что табель учета рабочего времени у нас не правильный, т.к. каждая пятница перед выходными должная быть короче на 1 час. Теперь она мне популярно объяснила, как должен выглядеть табель - понедельник - четверг - 8.15 , пятница - 7 часов! И не важно, что в коллективном договоре прописан 8-часовый рабочий день! И не важно, что в письме из Минтруда о продолжительности рабочего времени на 2010 год это не указано, цитирую, "это прописано в статье 53 КЗоТа, поэтому нет нужды упоминать еще и в письме. Там (в письме, указаны только те короткие дни, которые на самом деле сокращаются еще на час, и если у нас в табеле 31 декабря короче на 1 час, то это неправильно, надо на 2. Вы не соблюдаете ст.53!"
А сама при цитировании этой статьи указывает не на саму статью, а на ее название!!!! В общем, вышла я из ее кабинета, выпила валерьянки и отправила в Минтруда официальный запрос на данную тематику (по совету нашего Анатолия).
Подскажите мне пожалуйста, может ли рабочий день при 40-ка часовой рабочей неделе превышать 8 часов в день, или время должно быть разпределено равномерно. Если можно, ссылку на документ, если такой имеется. Спасибо.
Seepferdchen вне форума   Ответить с цитированием