Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2011, 16:41   #34
ivetta
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях

Могу поделиться кое-какими результатами. Заказали у них пробное тестирование одного нашего сотрудника (руководителя отдела). Получили четыре файла с отчетами. Один - вордовский (отчет по результату одного из тестов). А три других - в другом формате (.xps), который, как выяснилось, легко открывается в интернет-браузере (это - отчеты по другим двум тестам и один сводный отчет). Хотела разместить их здесь - у себя в профиле, но тут можно только картинками. У меня с преобразованием форматов проблема. Поэтому разместила на файлообменнике. Пока только вордовский файл отчета, но там довольно подробное описание - http://ifolder.ru/21534114 . В других файлах - таблицы с мотиваторами, баллами и т.п.
Если подскажете наиболее простой и понятный (для чайника) способ разместить здесь на форуме, то сделаю. На файлообменнике ведь срок размещения файлов ограничен.
Да, забыла о самомо главном, мнение о полученных результатах
Описание человека похоже на правду. В некоторых местах, мне даже не понятно, как по тестам смогли разглядеть такие детали поведения? И ведь довольно точно их указали.
Некоторые выводы, на мой взглад, прямого отношения к работе не имеют и могут быть проигнорированы, хотя... причинно-следственные связи в поведении человека настолько сложны, что характер и моменты его поведения на работе могут быть сильно зависимы от того, что происходит вне работы (зависит от конкретного человека); поэтому, наверное, важно понимать и учитывать, если причины того или иного поведения сотрудника находятся в его нынешней трудовой среде, то мы можем на это воздействовать, а если вне трудовой среды, то вряд ли.
Понравилось, что выводы представлены в определенной структурной последовательности.
По некоторым моментам поведения (характеристикам) хотелось бы более развернутого вывода, но мне сказали, что такая детализация возможна: просто скажите нам, чтО именно вы хотите уточнить и мы детализируем соответствующие участки отчета. Говорят, что для этого дополнительного тестирования не требуется, всё уже есть в тех графиках и диаграммах, которые уже получены.
В целом выводы интересны. Несмотря на то, что данного сотрудника я знаю, как мне казалось, довольно хорошо, некоторые причинно-следственные связи для меня открылись по-другому, а какие-то получили интересное уточнение.
Когда я дала почитать отчет самому тестируемому, то, заметила, что он несколько смутился. Сказал, что в целом все так, но он не согласен с некоторыми выводами, в частности, о том, что "Возможно, он имеет какие-то комплексы. Его низкая самооценка заставляет его самоутверждаться." и "В работе нуждается в руководстве и поддержке. Зависим от руководства."
И начал мне объяснять, почему это не так... Но, я-то точно знаю, что это именно так (по поводу низкой самооценки точно сказать не могу - это сложно, но по поводу его зависимости от мнения и от постоянной поддержки руководства, включая моральную поддержку - это однозначно в цель!) А он лишь оправдывается, потому как, считает, что эти моменты нехорошо характеризуют его как руководителя подразделения.
Может я и ошибочно дала ему это читать, потому как, понятно, что человеку не понравится, когда сослуживцам о нем становится известны такие подробности. Но в данном случае мне было важно посмотреть реакцию, оценку результатов самим тестируемым.
Еще важный момент. В отчете указано "Возможно, он планирует или уже организовал собственный бизнес, используя связи с руководством на нынешнем месте работы." Об этом он вообще мне ничего не сказал, когда прочитал отчет. Я показывала отчет генральному. Он сказал, что с этим нужно разобраться. Пришлось действовать шпионскими методами. Выяснилось, что тестируемый является соучредителем другой компании, которую организовал наш бывший коммерческий директор, уволенный около 2-х лет назад. Причем бизнес пересекается с нашим. Ситуация неприятная. Сейчас наш генеральный в раздумьях - ему нужно решить, как ему в данной ситуации поступить с этим руководителем подразделения (продажи), с которым у него, как ему казалось хорошие доверительные отношения. Сам руководитель отдела продаж чувствует, что что-то не то. Со мной не общается. Несколько дней уже ходит подчеркнуто сосредоточенный, задумчивый. Видимо догадывается, что мы узнали то, что не следовало.

Последний раз редактировалось ivetta; 26.01.2011 в 10:20. Причина: Дополнение
ivetta вне форума   Ответить с цитированием