Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2011, 11:31   #37
foxchinese
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 196
Поблагодарили 274 раз(а) в 92 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Befis Посмотреть сообщение
От наводящих и уточняющих вопросов и будет защита включаться, как раз защита вопрошающего....
Это точно. Студенту, на мой взгляд, будет гораздо проще задать свой вопрос, не скрываясь и не шифруясь. Вместо человека, который изо всех сил старается притвориться "кем-то другим", мы получим адекватного собеседника. Пусть и не профессионала пока в полной мере. И он будет знать, что ему отвечает тот, кто действительно готов помочь ему с задачкой, а не кто-то введенный им в заблуждение. Думаю, это избавит общение от негативных форм защиты, в том числе.

Цитата:
И еще : ответы на вопросы студентов создают на будущее приверженных и лояльных посетителей форума.
согласна на 100% И, заметьте, наших же будущих коллег!

Цитата:
А бороться за "знаю, но не скажу", " помыкайся с мое, будешь умнее", "тяжело в ученье, легко в бою", "здесь Вам не ликбез" и подобные очень примитивно.
Мне всегда хотелось верить, что у настоящего профессионала есть дополнительная миссия - помогать тем, кто придет после тебя. По крайней мере, хотелось бы, чтоб было так
Я поддерживаю предложение Befis!
foxchinese вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали «Спасибо» foxchinese за это полезное сообщение:
Befis (25.01.2011), Yuliya (25.01.2011), Зинуля (25.01.2011), Мотя (25.01.2011), Наталья Р (25.01.2011)