Цитата:
Сообщение от HR-Alla
для того чтобы изменить фамилию нужно заявление от сотрудника...
|
Совершенно верно! От сотрудника!
Поэтому я и назвала ту сотрудницу Ничегонедумающей О.О. ...
Чем она ваще думала, когда не пожелала привести в порядок свои же документы? Кто должен за нее думать? И почему должен сейчас надрываться нынешний ОК? Лично я бы сказала этой дамочке: принесите мне ТК в том виде. в котором она должна жить с 1917 года! И буду права!

Отправлю ее сюда:
Цитата:
Сообщение от Мотя
2.13. Зміна записів у трудових книжках про прізвище, ім’я, по батькові і дату народження виконується власником або уповноваженим ним органом за останнім місцем роботи на підставі документів (паспорта, свідоцтва про народження, про шлюб, про розірвання шлюбу, про зміну прізвища, ім’я та по батькові тощо) і з посиланням на номер і дату цих документів.
|
Когда в КЗоТе мы читаем, какие документы должны быть предоставлены, сомневаюсь я, что речь идет о подобной ТК...
Вот Вам пример (кста, у моих знакомых), вышла замуж дочка, поехали в путешествие в Грузию, доехали до границы, а это не близко и их завернули на таможне по причине недействительности паспорта, хоть и не прошло десяти дней (там штамп "в течение 10 дней подлежит обмену") а потому, дорогие мои, что в свидетельстве о браке черным-по-белому написано: что фамилия у нее уже не
Ветридуло, а
Ничегонедумающая! А, соответственно, и паспорт с такой фамилией не катит.... Они вернулись, паспорт получили и поехали обратно...
Так это я к чему: а к тому, что, коль паспорт со старой фамилией считается недействительным, то, соответственно, я могу посчитать и ТК со старой фамилией - недействительной! Вполне логично и поддается защите!
А т.к. ТК - недействительна, то вот именно теперь суд пусть и признает ее действительность! Вот таким вот образом!
Лично я бы не стала бы впутываться в это темное дело, дабы мне не пришили превышение своих полномочий, или еще чо похуже - грубое нарушение КЗоТа - ст.172 УКУ......

а барышню бы я отправила на все 4, т.к. она никакой не мой сотрудник - решать свои проблемы, но никак не мои!
И еще вопрос: а с 2000 эта
Ничегонедумающая нигде не работала, что ли?